当前位置:首页>>党建工作
基础医学部党总支开展“支部书记讲党课”活动
发布时间:2020-09-25  查看次数:
习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要不断加强党员队伍教育管理,使每个师生党员都做到在党爱党、在党为党。基础医学部立足实际,按照学院党委的统一安排,积极组织好基层党组织书记讲党课,本学期第一次党课于9月22日在基础医学部党员活动室召开。两位支部书记杨志宏和聂艳霞,结合我部教学教研实际,分别以“师德师风建设”和“构建科学合理的课程思政教学体系”为切入点,全面讲述了新时期抓好课程思政的重要性和紧迫性,同时对党员教师提出了新的要求。课堂上,党员们互相交流,分享自己在课程思政实施过程中总结的经验,杨志宏书记又带着大家将教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》熟悉了一遍,并重新解读了《纲要》里的重点内容,参会的党员们普遍感到此次党课受益匪浅,对课程思政又有了更深层次的认识。

党课现场